Пятница, 11 декабря 2015 01:52

Создание СЭЗ в Крыму

Создание СЭЗ в Крыму Создание СЭЗ в Крыму

"Свободная экономическая зона" - выделенная территориальная часть страны, обладающая валютными, налоговыми, таможенными регламентами относительно других территорий страны.

 

Офшорная зона - разновидность СЭЗ, являющаяся экономическим, географическим и финансовым центром, основной чертой которого является отсутствие предписания к разглашению данных об обороте денежных средств и банковских счетах.

 

Территория опережающего развития - разновидность СЭЗ, которая развивает определенную территорию страны, полностью ее изменяя ( техно -, агропарки, актуальное развитие инфраструктуры).

 

Целью создания таких территорий является превращение их из непривлекательных в улучшенные и передовые регионы. Разговоры о создании офшора в Крыму прекратило утверждение федерального закона РФ О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

 

СЭЗ учреждается на 25 лет.

 

Крымские и Севастопольские морские порты считаются свободными портами со специальными действиями пограничного, таможенного и др. видов контроля.

 

Разрешены все виды коммерческой практики, исключая добычу полезных ископаемых и исследования месторождений материкового шельфа России.

 

Будущим участникам СЭЗ следует быть зарегистрированными в Крыму, находится на налоговом учете и обладать инвестиционной декларацией, отображающую такие данные:

- целевое направление проекта,

- вид деятельности,

- общий размер капиталовложений, составляющий как минимум 3 млн. рублей на начальные 3 года для малого и среднего бизнеса,

- временные рамки поступления капиталовложений на установочные 3 года,

- указание численности создаваемых трудовых мест и величины зарплаты,

- план реализации проекта.

 

Прибыль участников СЭЗ не облагается налогом в пользу федерального бюджета на 10 лет, а процентная ставка в местный бюджет находится на уровне не более 13, 5%.

 

Не будет взиматься 10 лет имущественный налог и 3 года налог на землю, используемую в ведении указанной участником деятельности.

 

Управляющими органами СЭЗ являются: полномочный российским Правительством орган федеральной исполнительной власти, экспертные советы по делам СЭЗ на территории Крыма и Севастополя, взаимодействующие между всеми органами власти и участниками по вопросам жизнедеятельности СЭЗ, обладающие правом утверждения и обеспечения :

- порядка работы СЭЗ,

- образца свидетельства о принятии юрлица в число участников СЭЗ,

- образца инвестиционной декларации;

высшие органы исполнительной власти Крыма и Севастополя.

 

Член СЭЗ может быть исключен из единого реестра участников СЭЗ по таким причинам:

- прекращение контракта об условиях деятельности СЭЗ,

- прекращение деятельности,

- завершение периода деятельности договора об участии в СЭЗ,

- реорганизация проектной цели,

- снижение объемов капиталовложений относительно указанных в договоре об участии,

- перемещение области осуществления инвестиционного проекта.

 

Компания «Лавар» окажет любые виды консультационных услуг и оформит все обязательные документы для участия вашего проекта в свободной экономической зоне Крыма и Севастополя.