Вторник, 16 июня 2015 09:10

Альтернативные способы ликвидации юридических лиц (ООО, ИП).

Альтернативная ликвидация предприятийВ юридической практике РФ часто встречается ситуация, когда руководство фирм и компаний не торопятся инициировать процедуру собственного закрытия. Главная причина этого – пристальный интерес к ним со стороны налоговиков и внебюджетных фондов.

В связи с этим получила распространение альтернативная ликвидация ООО и ИП. В данном случае юридическое лицо остается на учете в Едином государственном реестре, в налоговых органах, во внебюджетных фондах, либо – как вариант – исключается из этих органов, имея при этом своего правопреемника.

 

Для альтернативной ликвидации фирмы существуют несколько способов:

1. Смена учредителей (участников) на новых, - как правило, физическое лицо со сменой руководителя Общества, а также главного бухгалтера, смена названия ООО и юридического адреса.
2. Слияние с другой фирмой.
3. Присоединение к другой фирме.
4. Признание банкротства.

 

Для закрытия юридического лица самым простым способом является первый из перечисленных. Смена руководителей, имени и юридического адреса компании чаще всего практикуется как способ альтернативной ликвидации ООО в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новогороде. Компания «Лавар» оказывает услуги по ликвидации предприятий (ООО) путем перевода в фирмы в Крым. В целом, вариант очень неплох, если учитывать, что ликвидация согласно всем правилам занимает около года, а данный альтернативный способ – не более пяти месяцев.

 

Стоимость услуг по альтернативному закрытию предприятия (фирмы) Вы можете узнать обратившись по телефонам компании:

  • +7 978 818-57-53 
    +7 978 818-57-54

а наши сотрудники проконсультируют по всем юридическим моментам.